当前位置: 热点资讯 >行业资讯

南非生物多样性受严重威胁

2013-09-05来源:新华网

新华网约翰内斯堡2011年6月10日电(记者李建民)南非野生生物和环境保护协会10日说,由于人类活动的增加,南非的生物多样性正受到严重威胁。在过去的20中,南非大约35%的原生沿海森林已经消失或严重退化。

野生生物和环境保护协会发言人迈克尔·丹尼森表示,科学研究表明,世界各地的物种正在以比以往任何时候更快的速度消失,这种情况在南非同样存在。南非沿海森林退化的“罪魁祸首”是人类无规律、无控制的森林采伐活动。

丹尼森说,虽然南非国土仅占世界土地总面积的2%,但是境内拥有的植物物种占世界的10%,爬行动物、鸟类和哺乳动物物种占7%,海岸生物物种占15%。南非拥有多种濒危物种,是世界上重要的生物多样性基地。原生沿海森林的退化已经严重威胁南非动植物的生存环境,特别是城市扩建、矿业开采等人类活动正在逐渐压缩野生动植物的生存空间。

南非海滨城市德班将于今年年底主办联合国气候变化大会。丹尼森呼吁南非的教育和环保机构利用这一机会,教导南非的年轻人珍惜自然环境、保护生物多样性。