当前位置: 政策法规 >法律法规

南非林业组织机构

2013-07-12来源:中国林业网

南非很多部门和机构都涉足于森林和林地管理,水利和林业部是林业的主管部门,但环境事务和旅游部以及农业部、土地事务部和矿产及资源部也参与其中。贸易和产业部也参与管理工业人工林和林产品工业的发展工作。国家公园管理局管理着大面积的天然林和林地。省级管理部门包括省农业局和各个省级保护和环境管理部门。

各个部门的职责范围不同,过去各部门之间的协调工作是由一些部门间协调委员会来承担的。20世纪90年代中期,成立了一个专门的部门间委员会来做协调工作。但是各部门对协调工作效果意见不一,有些部门认为自己的作用没有得到充分发挥,还有人认为各部门应当更经常地交流,以更好地发挥协调作用。

南非林业研究的主要机构是林业研究所(简称ICFR)。该研究所创建于1984年,是南非惟一由私人企业资助的林业研究所,资金直接来自林产工业的公司和组织。ICFR设在彼得马里茨堡的纳塔尔大学校园内。ICFR设有一个监督委员会,其成员来自南非的林业研究机构、大学、组织和各大型林业企业。它还设有几个地区性委员会和专门小组负责相应的工作。

ICFR以外,其他林业机构、院校和企业主要有:南非林木种植者协会、林主协会、南非金合欢种植者联合会、南非林业承包商协会、纳塔尔大学、斯泰伦博希大学、南非林业有限公司(SAFCOL)、南非制浆与造纸公司、中央木材合作公司、HL & H 矿用木材公司、Mondi造纸公司等。其中,南非林业有限公司是该国最大的林业公司,于19919月组建。1994年南非水利和林业部与该公司签订协议,同意南非林业有限公司拥有为了商业目的管理、控制和利用任何天然林的权利。19959月,南非工程部与该公司签订协议,按照市场价格将部分土地卖给了该公司。