当前位置: 政策法规 >政策制度

南非林业政策

2013-07-12来源:中国林业网

南非林业政策的总体目标是:“促进林业的兴旺发达,服务于国家的长久利益,保护环境。”

在制定林业政策时,有9条基本原则:①将森林资源作为国家财产对待;②以促进民主化为目的制定和实施政策;③公平;④提高人民生活水平;⑤通过协商制定和实施政策;⑥可持续地发展林业;⑦承认水资源缺乏;⑧林业部门具有竞争性和附加值;⑨就业状况合理。

南非林业政策的一个重要内容就是根据《森林法》继续保护国有天然林,任何改变都必须经国民大会2/3多数通过方可生效。国有林管理权下放到省级政府的,国家仍然要进行监督,有关部门要给予指导。管理权委托给其他机构的,政府也要保证给予适当的监督,利用它的法律权利和特殊影响来确保林地得到充分的保护。

国有林地以外的森林和林地的管理权属于保护机构、社区或私有部门。南非的政策是由政府促进这些森林和林地资源的可持续利用和管理,促进衰退森林的恢复以及保护和恢复濒危的森林。政府将审查和修改《农业资源保护法》的条款,以更适合林业发展的需要。

同时,政府将更加重视发动社区力量管理和保护森林和林地,并给予社区一定的回报。