当前位置: 生态系统 >森林系统

马仁奇峰森林公园

2013-09-05来源:安徽广播网

2010年5月27日,南非农林渔业部林业发展司司长平蒂薇女士一行在国家林业局钱玉茹处长、省林业厅韩柏泉厅长陪同下,来到繁昌县马仁奇峰国家森林公园考察森林防火、森林保护与旅游开发工作。繁昌县副县长史高江、景区总经理舒丽娟等陪同考察。

马仁奇峰园区总面积712公顷,共有植物88科668种,以天然阔叶林为主,森林覆盖率达95%。自2008年1月被国家林业局正式批准为国家森林公园以来,曾先后被评定为国家4A级旅游景区、全国农业旅游示范点、省级地质公园。

在实地考察中,平蒂薇女士对园区的景色情不自禁地连声说道Beautiful!Beautiful!由衷赞叹景区非常漂亮,环境优美。认为公园森林防火工作职责明确,形成了齐抓共管的局面,确保了森林公园的安全和生态环境的良好。森林保护与旅游开发做到科学规划,严格管理,保护了生态资源,实现森林公园生态环境保护和旅游业的可持续发展。她同时希望景区的各种中英文标识翻译要更加规范,休闲场所设置要更加合理,让游客在欣赏马仁山自然美景的同时,感受到公园人性化管理和文明服务。