当前位置: 生态多样性 >自然保护区

赫曼努斯

2015-03-20来源:百度百科

赫曼努斯被誉为南部海岸疗养地,距开普敦 122 公里,是观鲸的最佳地方,并有世界上唯一的鲸鱼观赏员Whale Crier。

每年的六月到十二月期间,游客可以在风光如画的赫曼努斯海岸看到成群的露嵴鲸 ( Southern Right Whale ) ,因为非洲南部是南半球九种鲸鱼每年迁徙的必经之地,所以露嵴鲸都会万里回游,并在赫曼努斯附近的海湾交配产子。南露嵴鲸甚少跳出水面 ( 据说驼背鲸会 ),因此只能看到它们长满肉瘤的头部,背部及鳍肢,偶然见到它们吸气喷水,已是十分难得。

那里禁止在300 米以内接近鲸鱼,所以不会有船只提供,但它们有时候也会游到离岸边很近的地方,让游人即使在岸上亦可欣赏到它们的表演。在当地市中心有关于鲸鱼的录像、展览及讲座等等,游人可找到相关的资料、图片及纪念品。

除了观看鲸鱼,在市中心的广场四周有不少商店、餐厅及酒吧等,从城市西边的新港到东边的海岸铺亦设有沿海散步路,游人可在这里散步,此外,在城市的东侧有一个 12 公里长的沙滩,旅客亦可以在那里骑骑马、散散步。