当前位置: 生态多样性 >物种保护

南非濒危犀牛

2014-04-27来源:新浪网

犀牛被打了麻醉并蒙上双眼,四只脚被直升机吊着启程

四肢已被绑好的犀牛。

军用直升机将犀牛“吊到”新家。

中新网2011年11月4日电据外媒3日报道,世界自然基金会(WWF)筹划将19头南非的濒危犀牛送往新的繁育栖息地点,但由于地面交通不便,它们只能使用军用直升机搬运。于是人们给这些犀牛打了麻醉,蒙上双眼,被直升飞机倒吊着搬到“新家”。

摄影师拉蒙多抓拍了犀牛倒吊“搬家”的场景。这批犀牛大多有4米长,其中有几头犀牛重达两吨。犀牛们需要忍受20分钟便可到达新家。拉蒙多说:“这看起来很惊奇。要知道犀牛都是庞然大物,其中有几头犀牛重好几吨。搬家主要要防止犀牛半途掉下,但是绳子也不能绑得太紧。同时,这项搬运工作必须在犀牛被麻醉后才能进行。”

据悉,非洲黑犀牛是世界濒危物种之一,由于犀角珍贵无比,许多偷猎者都在对犀牛非法捕猎射杀。