当前位置: 生态多样性 >物种保护

非洲企鹅濒危保护刻不容缓

2014-04-27来源:人民网

南非的开普敦有一个旅游胜地,俗称企鹅滩,那里曾经是2000只企鹅的家,但是随着那里企鹅数量的急剧减少,非洲企鹅引起了人们的关注。

非洲企鹅是一种较为珍贵的企鹅品种,一般生活在南非、纳米尼亚等国沿岸的岛屿上。近几年,由于经常发生的原油泄漏事件破坏了它们的生存环境,以及人类的猎杀,非洲企鹅的数量急剧减少。根据统计,1910年整个非洲拥有非洲企鹅的数量约为200万到300万对左右,而短短几十年后,它们的数量就已经迅速减少到31000对。目前非洲企鹅已经被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名单之中。渐渐的,人们意识到了保护动物的重要性,一些动物保护组织也随之诞生,南非海鸟保护基金会就是其中之一。它成立于39年前,已经救治过83000只海鸟的生命,每年大约会有150名志愿者来到这里,为拯救濒危物种做出自己的贡献。