当前位置: 生态建设 >森林保护

南非树冠层

2013-09-05来源:中国林业网

南非树冠层之旅是可以欣赏并亲近大自然的最奇妙的途径之一:有着原始的森林、多岩的峡谷等等美丽的景观,而这些通常在地面上仰视的地方。通过树冠之旅可以清晰的看清森林内部的情况。这是一种完全不同的并且令人激动的景观。树冠之旅包括沿着距离森林地面三十米处悬挂着的钢缆并从高水平的森林平台滑动到另一边。这种构思最初是由生物学家们提出来的额,他们使用了类似的方法到达了森林的树冠层,用来方便研究生存在树木高处的难以被发现的植物。

南非最初引进的树冠之旅的地方是现在仍然在花园路斯特姆斯利巴附近的齐齐卡玛森林运行着的景点。这个景点包括十个平台和十个滑车,其中最长的滑车为一百米。

南非正在建设的第二个树冠层之旅的经典在夸祖鲁·纳塔尔省彼得马里茨堡附近的卡酷鲁夫森林。这个景点是由十八个滑车构成的,最长的滑车为一百七十米,并且滑行的速度非常的快。就如第一个一样,这个景点的重点仍然是与森林植物、生态和鸟类紧密的联系在一起的。

南非开发第三个旅游景点是位于约翰内斯堡附近的马格雷斯堡山上。虽然这个景点不是真正的树冠之旅的景点,但是这里确实是一个壮观的有着树冠层高度的旅游景点,它的平台依靠着雄壮的绝壁而建造,从这里可以看到令人惊叹的伊斯塔哈瓦特库鲁夫的壮丽景观。在这个地方游客几乎是处于树林上空的,而绝非树林中,所以这种景观是与近距离体验森林景色完全不同的关键因素。

最近新增加了两个树冠层旅游景点,一个是德拉肯斯堡和马格巴斯库鲁夫。德拉肯斯堡中部的德拉肯斯堡树冠层之旅包括龙山的壮观景色和非洲第一个高价岩石走道。在这里,位于悬崖间的三个巨大的瀑布上面的滑车和令人惊叹不已的原始森林造就了独一无二的马格巴斯库鲁夫树冠层之旅。

有这么多绝美的景点,到底该选择哪一个还真是令人苦恼呢。