当前位置: 林业产业 >经济林果

皮诺塔吉

2014-04-27来源:百度百科

Pinotage是南非自己培育的、让南非骄傲的、独特的酿酒葡萄品种。说到南非葡萄酒,免不了要提起Pinotage。

皮诺塔吉(Pinotage)是南非的国家标志性品种,使用黑皮诺(Pinot Noir)与神索(Cinsault)交配形成的新品种,既可以经过橡木桶熟成,酿造出香气浓郁、口感粗犷、重酒体风格的葡萄酒,也可以酿造出口感轻盈柔软、带有红色莓果香气、适合大口饮用的葡萄酒。皮诺塔吉的潜力被不断开发出来,越来越受到世界的关注。由于南非以出口为主,赤霞珠、美乐和西哈等国际流行的葡萄品种比例也愈来愈大,这里常流行波尔多的调配方法,酿造出优雅严肃,近似波尔多风格的红酒。

改种了大量的霞多丽和长相思,虽然还很年轻,却已经开始展现出未来的潜力,一些最新的酿酒技术被大胆的酿酒师运用,例如对霞多丽采用新橡木桶发酵,桶中熟成增加其酒体和复杂度,口感颇似勃艮第金丘风格。长相思除保留原本的植物气息外,还通过橡木桶增加一些烘烤等更复杂的香气。