当前位置: 林业产业 >经济林果

白诗南

2014-04-27来源:百度百科

虽然南非气候炎热,却种植了一半以上的白葡萄品种,最重要的白葡萄品种是白诗南(Chenin Blanc),当地称作Steen,在这里白诗南风格表现多样,可以酿造从清爽的干白到不同甜度的甜酒。但最受人称赞的还是老树龄白诗南酿出的葡萄酒,风味复杂浓郁。

白诗南(Chenin Blanc)别名百诗南。原产法国,是法国卢瓦尔河中部地区的酿酒良种。

所酿之酒,酒质佳,色浅黄,丰满的酸度和浓郁的蜂蜜果香,酒体完整,是酿造白葡萄酒的良种之一。

果穗中等大,平均穗重315克,圆锥形或圆柱形,有歧肩、副穗。果粒小,果粒着生紧密,单粒重1.26克,近圆形或卵圆形,黄绿色,果皮较厚,果肉多汁,可溶性固形物含量20%,含糖量17%,含酸量0.9%,出汁率72%。由它酿成的酒,浅黄带绿色,澄清透明,果香极佳,酒体丰满,醇和爽口,酒质上等。