当前位置: 林业产业 >花卉种植

红火球帝王花

2013-09-05来源:百度百科

最先描述红火球帝王花形态的是英国植物学家詹姆士·爱德华·史密斯(James Edward Smith),发表在他1793年出版的一本关于澳大利亚植物的书籍A Specimen of the Botany of New Holland(新荷兰植物标本)中,所用的腊叶标本是由英国军医及植物采集者约翰·怀特(John White)所提供的。他将红火球帝王花命名为Embothrium speciosissimum,1810年英国植物学家罗伯特·布朗将它移到另一个属内,改成现在的学名Telopea speciosissima。种小名speciosissima是取自于拉丁文中的speciosus这个字,意思是美丽的、英俊的,形容本种的花看起来很美丽。

waratah原先是本种的英文俗名,后来也作为帝王花属及其近缘属Alloxylon属(Tree Waratah)植物的统称。这个名称源出于雪梨当地的原住民欧拉族(Eora)。

野生的红火球帝王花生长在深厚的沙质土壤里,人工栽种时,只要是排水良好的土壤,它们都可以适应的很好,尤其是有点坡度,可以协助排水的山坡地最佳。虽然野生的植株是生长在疏林下面,栽培时最好种在全日照的环境下,花才会长的较好。

红火球帝王花在澳大利亚是一种很受欢迎的花卉,在雪梨北部及墨尔本附近的丹德龙山脉(Dandenong Ranges)等地都有农场在栽培这种植物,以采收切花销售。其他地区,如新西兰、夏威夷及以色列也有农场在生产这种花卉。