当前位置: 科技教育 >林业教育

南非林业教育和培训

2013-09-06来源:中国林业网

南非有足够的能力培养林业专家和技术人员,以满足国内的需求,20世纪90年代中期,在培养人才方面取得了明显的进展,足以满足当前和今后的需要。在这个阶段,所需要解决的问题是,对课程进行调整,以适应林业发展的要求。不仅如此,南非还能够为其他南部非洲发展共同体国家培养林业人才。

大型的机构,如南非林木种植者协会和南非制材者协会,为林产业的雇员开设有各种培训课程,同时也有为林业和林产品加工业的工人进行培训的项目计划,但这些培训还没有普及到该部门所有工人。由于针对工人的培训没有列入国家的统一计划,所以受过这些教育的工人在行业外往往得不到承认。政府正积极支持农村开发战略中的教育活动,以推动三级林业教育机构的课程设置的修改,使林业工人的技术资格得到南非有关部门的认证。政府已经看到,尽管一些公司开设扫盲和谋生技术培训班,但文盲仍然非常多,这对于南非的发展是一个严重障碍。政府正在致力于林业工人的扫盲工作,并将采取适当的措施。南非林业有限公司也积极鼓励工人参加培训课程。政府将确定工人技术认证的方式。在拟议中的劳动协议中,这些内容都将予以体现。