当前位置: 森林旅游

南非瓦尔河

2014-04-27来源:百度百科

瓦尔河(Vaal)是南非橘河最大的支流,瓦尔河的源头在姆普马兰加省的龙山山脉,在金伯利与橘河汇流。海拔1829米,全长约1120公里。Vaal在荷兰语中为灰色之意,因河水泛滥时的颜色而得名。

瓦尔河Vaal River南非奥兰治河的北支流。发源于德拉肯斯山脉西坡,西南流,在金伯利西南注入奥兰治河。全长680公里。纳沃尔赫河、哈茨河等支流。河水用于向威特沃特斯兰德地区工矿业城镇供水和灌溉。河上建有水库,最大的是弗里尼欣以东的法尔水库。

发源于姆普马兰加省的布雷滕(Breyten)附近。全长1,210公里(750哩)。在道格拉斯附近汇入橘河。其中段河道构成自由邦省的北部边界。基本上是一条高原河流,河床很浅。源头海拔1,829公尺(6,000呎),河口海拔1,067公尺(3,500呎)。 一年中大部分时间流量极小,但在冬季形成混浊的急流。现由瓦尔水坝调节其全年流量,并通过引水渠灌溉哈茨(Hartz)谷地。左岸主要支流有克勒普(Klip)河、沃尔赫(Wilge)河、法尔斯(Vals)河等;右岸有斯洪斯普勒伊奇(Schoonspruit)河和哈茨河。不通航。瓦尔水库主要供灌溉之用。